Pengukuhkan tim literasi Ikatan Guru Indonesia (IGI)

Minggu, 29 Juli 2018 | Ketua Literasi Kabupaten Bireuen | Provinsi

Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Syaridin SPd MPd, mengukuhkan tim literasi Ikatan Guru Indonesia (IGI) Aceh, di Banda Aceh, Minggu (29/7). Tim tersebut diketuai Hamdani SPd MPd, Kepala SMAN 1 Bireuen. Kadis Pendidikan Aceh, Syaridin berharap agar tim literasi ini mampu mengembangkan gerakan literasi di seluruh Aceh. Syaridin juga meminta kepada IGI untuk menuntaskan gerakan literasi jenjang SMA/SMK pada 2018 di seluruh Aceh. Tim literasi, kata Syaridin harus mampu memotivasi guru dan siswa agar gemar membaca dan menulis. Dengan demikian diharapkan setiap guru di Aceh bisa menghasilkan karya literasi. Demikian juga dengan siswa, setiap satu kelas diharapkan mampu menghasilkan minimal satu buku. Tim literasi yang dikuhkan tersebut terdiri atas penulis buku dan para penggerak literasi dari seluruh kabupaten/kota di Aceh. Hamdani yang dipercayakan sebagai ketua tim, selain menjabat sebagai Kepala SMAN 1 Bireuen juga Ketua IGI di kabupaten tersebut. Hamdani sudah melahirkan 12 buku. Ketua IGI Aceh, Drs Imran menjelaskan tim literasi ini dibentuk untuk mengembangkan budaya literasi di seluruh Aceh. Dengan terbentuknya tim ini maka pengembangan literasi di seluruh Aceh akan lebih terfokus dan terarah, sejalan dengan program Disdik Aceh. Pengukuhan tim literasi Aceh dikemas dalam Rakorwil IGI Aceh.