SMAN 1 Bireuen Gelar Pemilu Raya Wujud Demokrasi Damai

Selasa, 8 Oktober 2019 | 12:05 WIB

SMA Negeri 1 Bireuen mengadakan pemilihan ketua ketua Osis pada Sabtu (28/9/2019). Kegiatan pemilihan tersebut melibatkan kurang lebih 957 siswa kelas sepuluh hingga kelas dua belas serta guru-guru. Kepala SMA Negeri 1 Bireuen Hamdani, S,Pd.M.Pd menyampaikan para kandidat yang berjumlah tiga pasang calon kandidat ketua Osis, berorasi di hadapan ratusan siswa. “Ini bagian dari ajang stimulus berdemokrasi yang disambut dengan baik sekaligus mengenalkan kepada peserta didik terkait keikut sertaan dalam pesta demokrasi. Hamdani, S,Pd.M.Pd menambahkan, melalui pelaksanaan Pemilu (Pemilihan Umum) Ketua Osis periode 2019/2020 yang dikemas mirip dengan kegiatan yang dijalankan oleh KPU dan menjadi miniatur demokrasi Indonesia. Maka para siswa yang masih remaja tersebut mampu belajar berdemokrasi sejak dini. Tak lupa dalam proses perhitungan dilakukan secara terbuka di tengah lapangan yang dilakukan oleh peserta didik sebagai Badan Pengawas Pemilu. Dalam ajang pesta demokrasi ini tepilih paslon nomor 1 yakni Teuku Aufa Abthal dengan jumlah 318 suara yang diperoleh melewati paslon-paslon lainnya. Ketua osis tahun sebelumnya, Teuku Rahmat Al-Qahhar, berharap dengan terpilihnya ketua Osis dan Pramuka yang baru dapat diterima oleh semua siswa. Para pemimpin baru ini diharapkan dapat lebih menggairahkan kegiatan-kegiatan di sekolah.